Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Река Волковка в Петербурге вновь покрылась густой пеной

12.06.2021

Реку Волковку вдоль Белградской улицы в Фрунзенском районе Петербурга снова наводнила пена. Жители винят во всем неизвестную автомойку, напоминая властям, что это уже не первый случай за год.

Видео реки, поверхность которой покрыта толстым слоем пены, поделились неравнодушные пользователи группы «ЧП и ДТП Санкт-Петербург». Они же сообщили, что вероятным виновником их бед является одна из автомоек в округе. Вся живность в реке, по их словам, погибла.

Похожие случаи были с Волковской и раньше. Весной этого года река также «пенилась» — в комитете по природопользованию до сих пор ведут проверку. В промежуточном отчете чиновников говорится, что причиной пенообразования стал «перепад высот», а вверх по течению пены обнаружено не было. При этом там признали, что в районе Белградской улицы были найдены следы моющего средства, стекающего по направлению к реке.
Весной 2016 года с Воковкой тоже был примечательный случай — река неожиданно позеленела. Тогда в Смольном по итогам проверки заявили, что цвет воды поменялся по естественным причинам.

Немудрено, что проблемы экологии в городе решаются так медленно и неохотно. Ведь порой ведомства не могут даже договориться между собой. Так, ранее «МК в Питере» рассказывал, как купание в Петербурге столкнуло МЧС с Роспотребнадзором.
https://spb.mk.ru/incident/2021/06/12/reka-volkovka-v-peterburge-vnov-po...