Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Реку Кубань расчищают от заиливания

14.04.2021

На костромской реке Кубань проходят масштабные работы в рамках федерального проекта «Экология».

В редакцию K1NEWS.RU обратились жители Самсоновского сельского поселения с просьбой разобраться в вопросе строительства в акватории рек Волга и Кубань. Вблизи санатория «Трифоныч» проходит слияние двух рек. Это место пользуется большой любовью у туристов и рыбаков.

С зимы 2021 года была замечена работа экскаваторов на острове, который находится как раз в этом месте.

Наша организация выполняет работы в рамках федеральной программы по сохранению уникальных водных обьектов. Устье реки Кубань оказалось сильно заболочено и заилено. Водоток очень затруднен. Нами проводятся работы по расчистке участка реки в районе реки Кубань. Ориентировочно они будут завершены к осени 2021 года. У нас есть согласование на выполнение этих работ с администрацией Костромского района и администрацией Самсоновского сельского поселения, - проккоментировал врио директора филиала «Защитные сооружения Костромской низины» Дмитрий Красавин.

Местные жители, обеспокоенные строительными работами, высказывали разные гипотезы о том, что же все-таки строят. Предполагали строительство яхт-клуба и частного дворца на острове. Но все это оказалось лишь фантазиями костромичей.

Костромские рыбаки только рады таким работам, наконец-то Кубань станет чище. Ведь в этих местах отлично ловится рыба.
https://k1news.ru/news/bez-rubriki/reku-kuban-raschishhayut-ot-zailivaniya/