Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Режим «чёрного неба» вновь введён в городах Кузбасса

25.01.2021

Предприятиям городов Кемерово, Новокузнецк и Прокопьевск рекомендовано снизить количество выбросов в атмосферу из-за ухудшения погодных условий в регионе, сообщает в понедельник пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса.
"Предприятиям рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности до 18:00 (14:00 мск) 25 января", - говорится в сообщении.

По данным кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на прошлой неделе в Новокузнецке дважды фиксировалось превышение ПДК по гидрофториду, а в Рудничном районе Кемерово - по оксиду углерода. Кроме того, мощность экспозиционной дозы гамма-излучения составляла 0,11 мкЗв/ч.

Как сообщалось, в конце прошлого года Роспотребнадзор выявил в Кемерово и Новокузнецке превышение нормативов в 3,4 раза по саже, сероводороду, гидрохлориду, формальдегиду и бензапирену.

Местные жители в соцсетях отмечают, что в период действия режима в воздухе ощущается запах газа, а небо затягивает серая дымка.
https://novokuzneck.bezformata.com/listnews/vnov-vvedyon-v-gorodah-kuzba...