Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Рисуем заповедную Россию (25 января 2021 г.)

25.01.2021

Подведены итоги традиционного конкурса заповедника «Брянский лес» «Рисуем заповедную Россию», приуроченного ко Дню заповедников и национальных парков страны.

Победителями в разных возрастных группах стали 54 участника из 193. Конкурс детских рисунков «Рисуем заповедную Россию» оказался очень востребованным: заповедник проводит его уже несколько лет. В нынешнем году на конкурс прислали свои рисунки 193 ребёнка из Брянска, Клинцов, Суземки, Дубровки, Трубчевска, Севска, Стародуба, Суража, Гордеевки, Навли и других районных центров области, а также же из Татарстана и Челябинской области.

В состав жюри входили сотрудники заповедника «Брянский лес». Выбирать лучших было непросто: за каждой детской работой стоит много труда, усердия, поиска знаний по теме. Но тем не менее выбор сделать необходимо: в итоге было отмечено более четверти из пришедших на конкурс рисунков. Все дети, победившие в конкурсе, получат грамоты заповедника «Брянский лес», буклеты и открытки и небольшие подарки. - Несомненно, самой популярной заповедной территорией в тематике детских работ оказался «Брянский лес»: 80 процентов рисунков так или иначе связаны с заповедником. Самыми востребованными персонажами стали зубры, чёрные аисты, барсуки, лисы, рыси, выхухоли, волки, совы, - говорит Елена Гаргаева, специалист отдела экологического просвещения и туризма заповедника «Брянский лес». – Но не обошлось и без бабочек, лягушек, глухарей, журавлей, экзотической - фламинго. Не забыли ребята и белого медведя, тигра, морского льва и других животных. Это говорит о том, что педагоги учат детей не только технике рисования, но и любви к природе, к родному заповеднику «Брянский лес», расширяют знания по географии.

Каждый раз конкурс завершался не только подведением итогов, но и выставкой детских работ в библиотеках Суземки и Трубчевска. Заповедник и в нынешнем году планирует поступить так же. Даты проведения выставок будут сообщены отдельно, как только это будет возможно осуществить, не нарушая норм и с пользой для общего дела.
http://www.kpl32.ru/?page=38&news=2097