Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

РК.Улицы оперативно почистили от снега

30.03.2022

За третью неделю марта специалисты ЦУР Коми зафиксировали около 300 обращений через платформу «Госуслуги. Решаем вместе». Жителей волновали вопросы, связанные с вакцинацией и лечением от коронавируса, медициной в целом, проблемы в многоквартирных домах, в благоустройстве дворов и территорий общего пользования, нарушения в работе общественного транспорта.

В соцсетях жители Коми оставили еще 700 сообщений о волнующих проблемах. Там тематика была иной: цены и ценообразование, дефицит лекарств и продуктов.

В рамках проекта «Решаем вместе» газета «Республика» рассказывает о том, как устраняются проблемы, о которых жители Коми сообщают в соцсетях и через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

В ЦУРе напомнили, что в Коми работают горячие линии для консультации жителей республики по социально значимым вопросам. Позвонить можно по поводу повышения цен в магазинах, отсутствия социально значимых продовольственных товаров, поддержки бизнеса и экономических проблем предприятий. Телефон для обращения жителей по вопросам изменения цен на товары и услуги, наличия социально значимых продовольственных товаров, стройматериалов, авиабилетов, топлива: 8 (8212) 21-41-29, добавочный 011-113. Также можно отправить сообщение на горячую линию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ – https://vk.cc/cbZpBn.

Одна из жительниц Сыктывкара сообщила в соцсетях о резком росте цен на офисную бумагу. Ей рекомендовали обратиться в ФАС России, сотрудники которой проверят сигнал, в случае выявления нарушений примут меры административного воздействия к юридическому лицу. Пока сигналы в соцсетях не позволяют принять меры, важно, чтобы сообщение поступало от конкретного гражданина.

Впрочем, на фоне новых проблем жители республики не забывают и о старых. Одной из самых острых проблем весной традиционно становится уборка снега и сосулек с крыш жилых домов. Жительница Воркуты красочно описала в соцсетях огромные сосульки, свисающие с крыши дома по бульвару Пищевиков, 33а. Воркутинка попросила администрацию города проконтролировать выполнение ее заявки управляющей компанией. Этот сигнал зафиксировала система «Инцидент Менеджмент».

Как пояснили в городской администрации, сообщение было незамедлительно передано в управляющую компанию, обслуживающую данный дом, и взято на контроль управлением городского хозяйства и благоустройства мэрии. Жительница в этот же день поблагодарила за оперативную работу.

Оперативно реагируют на сигналы о некачественной уборке снега и в Ухте. За март ухтинцы оставили около полусотни сигналов в соцсетях о необходимости очистки дорог, дворов, крыш от снега и наледи. Все сообщения были переданы в городскую администрацию и отработаны совместно с управляющими компаниями и предприятием «Ухтаспецавтодор».

Благодаря обращениям жителей в Ухте расчистили пешеходную дорожку вдоль школы №20 со стороны проезда Строителей, убрали грейдером наледь с тротуара возле домов по проспекту Ленина, очистили от снега двор и обеспечили проезд транспорта во дворе по улице Космонавтов, расчистили дворовую территорию и кровлю дома по улице Севастопольской, расчистили от снега тротуар по улице Загородной, расширили съезд по проспекту Космонавтов.

На плохую уборку снега за домами жаловались жители домов №17 и №19 по улице Пионерской в Усинске. Проблема была решена благодаря муниципальному центру управления Усинска, городской администрации и управляющей организации «ФОК». В итоге работы по очистке придомовой территории и колодца с пожарным гидрантом были проведены. По сигналам усинцев привели в порядок и заезд во двор по улице Парковой.

Местные жители сообщили в соцсетях о том, что каждый год сталкиваются с проблемой плохой расчистки дороги от снега. Они не могут заехать во двор между домами №13 и №15 по улице Парковой. Машины застревают, а управляющая организация не реагирует на просьбы привести дорогу в нормативное состояние. ЦУР Коми оперативно сообщил о данной проблеме в городскую администрацию. В итоге администрация совместно с управляющей организацией «Строймастер» решила проблему. Проезд расчистили, снег вывезли.

Устранять проблемы с уборкой улично-дорожной сети от снега пришлось и в Печоре. С начала года жители города десятки раз жаловались в соцсетях на плохую уборку снега. ЦУР Коми зафиксировал все сигналы и направил их в районную администрацию. Только за несколько дней по сигналам местных жителей благодаря дорожным службам убрали снег по четырем адресам.

В селе Объячево Прилузского района привели в нормативное состояние тротуары. Местные жители сообщили о проблеме по улице Трактовой, детям и взрослым сложно было идти до школы. Пешеходные дорожки были почищены с уклоном на дорогу и не подсыпаны песком. Сотрудники ЦУР Коми передали сигнал в районную администрацию, где сообщили, что во избежание несчастных случаев улицу Трактовую подсыпали песком.

Есть на что пожаловаться в плане расчистки дорог и жителям столицы Коми. Так, например, горожане сообщили в соцсетях о том, что по улице Карла Маркса (от улицы Красных Партизан до улицы Крутой) невозможно пройти. Весь тротуар завален снежными массами, которые никто не убирает. Данный сигнал зафиксировали сотрудники ЦУР и передали в городскую администрацию. Специалисты дорожной инфраструктуры сообщили, что тротуар почистили.

С наступлением теплой погоды сыктывкарцы все чаще стали жаловаться на обледенения на крышах домов и зданий. Жители города боятся падения сосулек и несчастных случаев. Все сигналы на эту тему сотрудники ЦУР и муниципального центра управления Сыктывкара оперативно передали в городскую администрацию. В итоге специалисты управления ЖКХ администрации проконтролировали управляющие организации, которые почистили крыши зданий по пяти адресам.

Благодаря неравнодушной жительнице города была демонтирована опасная плита с дома №37а по улице Катаева. Женщина сообщила в соцсетях о том, что часть балкона общежития по улице Катаева находится в ненормативном состоянии и представляет опасность для проходящих мимо людей.

10 марта состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой было принято решение о временном ограждении территории и недопущении людей на противопожарный выход. Затем соответствующие службы провели работы по демонтажу опасного элемента балкона.

В соцсетях сыктывкарцы жалуются и на работу общественного транспорта. Например, 26 февраля автобус №23 не приехал по расписанию на конечную остановку в поселке Краснозатонский. Через несколько дней ситуация повторилась. Сотрудники ЦУР передали данный сигнал в городскую администрацию и главе Коми. Управление дорожной инфраструктуры, транспорта и связи администрации Сыктывкара сообщило, что рейс 26 февраля был отменен из-за неисправности транспорта, а рейс 28 февраля был выполнен раньше времени, утвержденного в расписании. С водителями провели дополнительный инструктаж по правилам перевозки пассажиров, инструктаж по соблюдению схемы и расписания движения автобусов, повторно ознакомили их с должностной инструкцией.

Свои вопросы к органам власти жители могут задать в их официальных сообществах в соцсетях, через виджет в сообществе «Республика Коми» и платформу «Госуслуги. Решаем вместе».

Также в Коми завершается сбор предложений жителей по обеспечению безопасности пешеходов на дорогах республики. По состоянию на 22 марта уже поступило 340 предложений. Больше всего сообщений отправили жители Сыктывкара – 147. Из Инты поступило 65 сообщений, из Ухты – 26.

Напомним, сбор предложений граждан по обустройству элементов безопасности дорожного движения продлится до 1 апреля. Оставить предложение можно здесь: vk.cc/caGSOr. Через форму также можно сообщить о проблемах отсутствия освещения на пешеходных переходах, недостаточного количества «лежачих полицейских», светофоров, фонарей и элементов безопасности для передвижения детей и взрослых.https://siktivkar.bezformata.com/listnews/ulitci-operativno-pochistili-o...