Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Роспотребнадзор не рекомендует северодвинцам купаться на Яграх — вода слишком грязная

16.06.2021

Отбор и исследование проб воды запланировано проводить 1-2 раза в месяц в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации. Помимо воды, исследуется и песок в прибрежных зонах водоёмов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

Наиболее чистым водоёмом в санитарном отношении является река Солза, расположенная вдали от промышленных и сельскохозяйственных объектов и других источников техногенных загрязнений. Превышения содержания химических веществ, бактериологических показателей в речной воде не установлено.

По результатам исследований воды водоёмов, проведённых в мае, установлено несоответствие по ряду санитарно-химических, микробиологических показателей, что исключает возможность использования их в рекреационных целях. Это реки Ширшема, Кудьма (грязный створ) и Северная Двина, озёра Кородское, Кудьмозеро, Кислое и рефулёрные озёра в черте города, а также Белое море в районе острова Ягры и залива Параниха.

В ряде водоёмов установлено несоответствие по санитарно-химическим показателям. Это река Солза и чистый створ Кудьмы, озёра Белое и Рассошное.

https://arhangelsk.bezformata.com/listnews/yagrah-voda-slishkom-gryaznay...