Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Росприроднадзор поддерживает Национальный экологический рейтинг «Зеленого патруля»

11.09.2019

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования поддерживает очередной «Национальный экологический рейтинг регионов Российской Федерации» по итогам лета 2019 года, подготовленный Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» и Союзом «Национальный экологический корпус». По словам руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой: «Мы понимаем, что пока нет единой методики по подготовке экологических рейтингов, но они могут быть объективными и использоваться в работе».

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» совместно с Союзом «Национальный экологический корпус» составила экологический рейтинг регионов России по итогам лета 2019 года. Согласно документу, самая неблагополучная экологическая ситуация зафиксирована в Иркутской, Свердловской и Челябинской областях. Также в число аутсайдеров вошли Якутия, Нижегородская область, Забайкальский край, Оренбургская область, Красноярский край, Омская и Московская области.

Лидерами же рейтинга стали Тамбовская область, Алтайский край, Белгородская область, Республика Алтай, Москва, Магаданская, Курская, Мурманская и Ульяновская области, а также Республика Коми.

https://rpn.gov.ru/news/rosprirodnadzor_podderzhivaet_natsionalnyy_ekologicheskiy_reyting_zelenogo_patrulya/