Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Россия создает двигатель будущего

19.06.2012

Уже существует действующий прототип роторно-лопастного двигателя с рычажно-кулачковым механизмом и внешним подводом тепла. Его авторы – работники Псковского политехнического института.
По сравнению с предыдущим типом двигателя – двигателем внутреннего сгорания – роторно-лопастной мотор имеет ряд внушительных преимуществ. Он компактен, и весит примерно в три раза меньше, чем его предшественник. Шума роторно-лопастной двигатель издает на несколько порядков меньше – примерно как работающий холодильник. Новый двигатель отвечает всем требованиям современной экологии.
Что касается топлива, то роторно-лопастной двигатель может помочь решить проблемы, связанные с дефицитом и ценой горючего. Этот двигатель может работать на воде, дереве, спирте, солнечной энергии, угле. В его функциональный арсенал входит возможность быть и обогревателем, и компактной электростанцией, и сердцем транспортного средства или иного механизма.
За его разработку еще в 1978 году взялся Юрий Лукьяненко, преподаватель ППИ. А около полутора лет назад его группа выиграла грант на конкурсе Федерального агентства по науке и новациям РФ. Получив 7,6 миллиона рублей, коллектив из 10 человек (из них два доктора наук и шесть кандидатов) приступила к работе. Сейчас создаются образцы для опытных испытаний.
http://www.internovosti.ru/text/?id=40614