Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Российская полярная станция обогревается экологичной котельной Оборудование разработали в Омске

26.01.2021

Антарктиду человек осваивает давно. Уникальный материк на международном уровне признан природным заповедником, следовательно, все, кто там работает, обязаны строго заботиться об экологии.

Российская антарктическая станция «Восток» работает в экстремальных условиях: высота четыре тысячи метров над уровнем моря, разреженный воздух, запредельные – до минус восьмидесяти девяти градусов – морозы. Понятно, что полярникам нужны надежные и мощные обогревательные системы, отвечающие, к тому же, требованиям экололгичности.

Как раз такую котельную разработали и изготовили на Омском заводе инновационных технологий. Отопительное оборудование может использовать все виды топлива, как жидкого, так и газообразного, низкие температуры не служат препятствием для работы системы. А вот выбросы окиси азота в атмосферу вдвое ниже, чем предусматривает законодательство России.

Аналогов столь мощному, универсальному и экологически безопасному отопительному оборудованию в Европе не существует, сообщает omskregion.info. https://mk.kn.md/science/2021/01/26/rossiyskaya-polyarnaya-stanciya-obog...