Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ростовская область получит субсидии на борьбу со свалками

29.06.2022

Ростовская область получит субсидии из федерального бюджета на ликвидацию свалок, сообщает 29 июня пресс-служба министерства ЖКХ региона.

Отбор заявок на получение субсидий на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалочных очагов проходил в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

«По результатам рассмотрения заявки Ростовской области будут выделены средства из федерального бюджета по объектам в городах Ростов-на-Дону, Таганрог и Донецк», — сказано в сообщении.

Кроме этого, на рассмотрении Минприроды РФ находится дополнительная заявка из региона. Он касается получения субсидии на ликвидацию свалок в Цимлянске.

Напомним, в Ростовской области идет строительство двух межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов — в Мясниковском и Неклиновском районах. На Мясниковском МЭОК уже созданы хозяйственная зона, весовая, пожарные резервуары, мобильный мусоросортировочный комплекс. Строительство основного сортировочного предприятия намечено на 2023 год.

Неклиновский МОЭК уже действует. Недавно было досрочно завершено строительство площадки компостирования, оформляются документы для ввода ее в эксплуатацию.https://rossaprimavera.ru/news/5f37e781?utm_source=yxnews&utm_medium=des...