Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Руководитель Минприроды УР Денис Удалов провел встречу с Александром Чабыкиным

11.04.2022

Стороны обсудили ход выполняемых работ на объекте, наличие затруднений в реализации проекта, связанных с санкционными ограничениями и сроки завершения рекультивации. Александр Чабыкин рассказал, что ход работ ведется в точном соответствии с графиком. В настоящий момент площадка бывшего полигона ТБО выровнена, завершено формирование профиля тела полигона. Следующим этапом работ будет устройство системы дренажа. В настоящий момент производится закупка необходимых материалов. Производители отечественные, введенные западом санкции не помешают реализации проекта.

Помимо этого, необходимо смонтировать систему вывода свалочного газа, обустроить противофильтрационный слой из уплотненной глины и суглинков – глиняный замок. Этот слой призван изолировать вредоносный фильтрат, а также не пропускать воду к разлагающимся отходам. И завершит работы сезона 2022 года выкладка на образованный холм слоя плодородного грунта. Засев тела бывшего полигона растениями будет выполнен уже в следующем году. На этом рекультивация бывшей сарапульской свалки будет завершена. Как грунт подсохнет, работы на объекте продолжаться. Планируем в этом году выполнить порядка 90% работ.
Денис Удалов отметил важность этого проекта для жителей Сарапула и всех прилегающих территорий: «Для всех этот проект входит в список приоритетных. Жители хотят получить вместо замусоренной территории экологически чистое пространство. Мы, как курирующая организация, требуем от Вас качества работ и четкого соблюдения сроков реализации всех этапов прописанных в документации. Данный объект реализуется рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, поэтому спрос будет строгим. Прошу Вас подойти со всей ответственностью к его реализации».https://vk.com/mprur?w=wall-175274063_3002