Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Руководители Омска и общественники посадили 77 деревьев в рамках акции «Сад Памяти»

30.04.2022

В честь 77-й годовщины Великой Победы на новой аллее высадили сосны, рябины, яблони и липы.

Сегодня в Омске на новой аллее в парке Победы посадили 77 саженцев сосны, рябины, яблони и липы. В акции «Сад Памяти» приняли участие руководители города, общественники, представители национально-культурных объединений, партии «Единая Россия» и волонтеры Победы. Как сказал мэр Омска Сергей Шелест, число посаженных деревьев выбрано не случайно, 77 деревьев в честь 77-й годовщины Великой Победы.

-Акция «Сад Памяти», инициированная президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в 2020 году, объединила тысячи людей по всей стране и наших соотечественников за ее пределами. Мы отдаем дань уважения нашим отцам и дедам, делая память о них живой, – подчеркнул Сергей Шелест. – Деревья вырастут, будет красивая аллея, здесь можно будет прогуляться, прийти с детьми, рассказать им об истории нашего государства. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в сегодняшнем мероприятии и заверить, что за этими саженцами будет вестись надлежащий уход.

Как сообщили в мэрии Омска, руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Галина Зурнаджан взяла сохранность насаждений под личный контроль.https://omsk.bezformata.com/listnews/omska-i-obshestvenniki-posadili-77-...