Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Руководство "Псковкабеля" взыщет через суд с областных властей материальные и моральные убытки

19.06.2012

Руководство завода "Псковкабель" обратится в арбитражный суд Псковской области, Северо-Западного федерального округа, а также Верховный суд РФ с требованием возместить заводу материальные и моральные убытки, которые были нанесены администрацией Псковской области, искусственно раскрутившей историю об обнаружении вредных веществ на территории предприятия зимой 2006-2007 годов. Об этом заявил в интервью "Клубу регионов" президент псковской Ассоциации промышленных предприятий группы компаний "Технология металлов" Сергей Дробжев, комментируя  обращение администрации Псковской области к руководству завода, которое он назвал "издевательским и пиаровским ходом", с предложением "оказать содействие предприятию в преодолении кризисных тенденций".
 С. Дробжев высказал мнение, что губернатор региона Михаил Кузнецов преследует личные корыстные цели и отметил, что действия областной власти в отношении предприятия можно расценить как попытки рейдерского захвата завода. "В 2006 году администрация региона объявила чрезвычайную ситуацию международного масштаба: якобы "Псковкабель" несет вред для экологии и создает проблемы для стран Балтии. Работники завода были вынуждены устроить митинг у стен областной администрации, требовали, чтобы кто-нибудь вышел к ним и объяснил, что происходит, но никто так и не вышел. После этого я был у Шойгу, быстро разобрались со всем, и ЧС была отменена ", - рассказал президент псковской Ассоциации. Он подчеркнул, что все судебные инстанции подтвердили незаконность введения чрезвычайной ситуации в области.
По словам Сергея Дробжева, псковские предприятия, которые входят в группу компаний "Технология металлов", подверглись "беспринципному административному наезду". "Это не что иное, как рейдерство и передел власти", - заключил он.
Кроме того, "Клуб регионов" просил прокомментировать обращение региональных властей к руководству "Псковкабеля" политолога Валерия Воробьева, который также назвал предложение власти PR-акцией на фоне кризиса. Он высказал мнение, что конфликт губернатора М. Кузнецова и "Технологии металлов" носит политический характер, поскольку эта группа компаний  была близка экс-губернатору Евгению Михайлову, а Сергей Дробжев тогда был заместителем главы региона. В. Воробьёв предположил, что Михаил Кузнецов воспринимает "Технологию металлов" как политических противников, хотя они хотели работать нормально. "Михайлов, кстати, всегда разделял политику и экономику и не притеснял бизнесменов, даже если они были его политическими противниками. Михайлов дал правильную характеристику нынешнему губернатору – Кузнецов пленных не берет", - заключил политолог.
 
 http://informpskov.ru/society/47218.html