Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

С начала лета в Белгородском районе ликвидировали 22 незаконные свалки

22.07.2021

В управлении экоохотнадзора Белгородской области сообщили, что одним из лучших в борьбе со свалками стал посёлок Разумное.

Баннер телеграм Белпрессы
Всего по Белгородской области с 1 марта по 20 июля специалисты Центра управления регионом (ЦУР)с помощью системы «Инцидент Менеджмент» зафиксировали 127 жалоб на тему свалок. Наибольшее количество обращений приходилось на Белгородский район (29), Белгород (26) и Старооскольский округ (17). Все жалобы направили в администрацию муниципалитетов.

На сегодня в Белгородском районе избавились уже от 22 несанкционированных свалок

«Сейчас крупных свалок у нас нет, остались точечно захламлённые места. Мы регулярно мониторим ситуацию, и нам помогают жители, – рассказал глава администрации посёлка Василий Чамкаев. – Бывает, что сознательным гражданам удаётся сфотографировать людей или машины, которые вывозят мусор в неположенное место. Такие случаи мы отрабатываем с экоохотнадзором, выявляем виновных и привлекаем их к ответственности».

В Разумном внедрили систему «Безопасный город» и установили дополнительные камеры видеонаблюдения, которые помогают фиксировать факты нарушений.

По словам Чамкаева, есть места, которые захламляются регулярно. Иногда мусорят собственники гаражей. Бывают случаи, когда мусор специально привозят из других населённых пунктов. А чаще всего хлам выкидывают в неположенных местах в новых микрорайонах ИЖС, где активно идёт строительство.
https://www.belpressa.ru/society/zhkh/38246.html