Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

С наступлением весны закипает работа в лесопитомниках автономного учреждения «Удмуртлес»

29.04.2022

С наступлением весны закипает работа в лесопитомниках автономного учреждения «Удмуртлес». Сеянцы, зимующие под снежным покровом, нуждаются в помощи человека. Для профилактики грибковых заболеваний и доступа свежего воздуха, работники лесопитомников пробивают в снежной корке специальные отдушины. Для ускорения схода снежного покрова, по питомнику разбрасывается зола.

Благодаря своевременно проведенным профилактическим мероприятиям по защите от болезней, сеянцы хвойных пород благополучно перенесли зимний период.

Их подготавливают к посадке, выкапывая из общей гряды и складируют на специально подготовленных ледниках. Низкая температура обеспечивает сохранность растений, процесс вегетации замедляется и сеянцы начнут расти только после высадки в лес.

Для работ по посадке леса будут использованы сеянцы ели трех лет с высотой стволика 10-15 см. На семи питомниках АУ УР «Удмуртлес» будет выкопано более 19 млн штук. Часть посадочного материала будет использована для исполнения государственного задания по посадке леса на участках, вырубленных населением и лесосеках, проданных с аукционов для субъектов малого и среднего предпринимательства. Другая часть посадочного материала будет реализована арендаторам лесных участков, осуществляющих заготовку древесины. Они обязаны восполнять вырубленные лесные площади молодой порослью.

Этой весной специалистами АУ УР «Удмуртлес» будет посажено более 2,5 тыс. га лесных культур. Для формирования новой партии сеянцев в питомниках будет посеяно 900 кг семян ели на площади 12 га. И только через три года эта молодая поросль будет готова к высадке в наши леса.

Всего же в текущем году лесовосстановительные мероприятия на землях лесного фонда Удмуртской Республики запланированы на площади 9900 га.http://www.minpriroda-udm.ru/novosti-ministerstva/1477-vesennie-lesnye-k...