Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

С наступлением зимних холодов усилена подкормка диких животных

03.02.2021

Зимняя подкормка имеет большое значение в обеспечении зверей недостающими минеральными веществами и микроэлементами. Сотрудники комитета природных ресурсов в охотугодьях региона большое внимание уделяют улучшению кормовых условий среды обитания диких животных. В основном подкормка рассчитана на представителей копытных, однако полакомиться приходят и другие обитатели леса.

Охотоведы и инспекторы районов ежедневно проводят объезд охотничьих угодий. В местах расположения кормушек и кормовых площадок осуществляется выкладка сена, свеклы, зерновых культур и соли. Комитет заинтересован в поддержке численности диких животных на оптимальном уровне.

Помогают в подкормке диких животных и сами охотники. Вместе с охотоведами делают кормушки, солонцы, доставляют корма и оказывают помощь в их выкладке.

-В целях осуществления биотехнических мероприятий комитетом распределено по районам Курской области: 32,07 т. пшеницы; 32,13 т. ячменя; 43,16 т. кукурузы; 37,28 т. соли молотой, — комментирует председатель ведомства Константин Поляков — Заботиться о кормовой базе диких животных нужно не тогда, когда налицо явное истощение и начинается падеж, а при первых признаках ухудшения условий питания, пока животные еще не успели истратить накопленные с осени жировые запасы.
https://www.ecolog46.ru/%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B...