Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

С незаконной свалки на Кузнецовском плато в Красноярске вывезли почти 2 тыс. кубометров мусора

14.05.2021

Мусор на плато разгребают с начала мая. Отходы на Кузнецовское плато привыкли вывозить даже представители крупных торговых центров. С начала мая 2021 года рабочие компании ООО «Бакмэн» по муниципальному контракту вывозят мусор с несанкционированной свалки на Кузнецовском плато. Уже убрали 1857 кубометров отходов.

Как пояснили в мэрии Красноярска, за территорией сложно следить из-за её обширности: площадь плато составляет 9 га, поэтому возникают трудности с установкой камер видеонаблюдения. Однако администрация района регулярно перекрывает неразрешённые подъездные пути к этому участку и совместно с полицией проводит рейды. За апрель-май этого года, как уточнили в пресс-службе, прошло уже 5 рейдов.

На днях составили протокол на владельца магазина детской одежды, рассказала руководитель администрации Кировского района Елена Ланина:

« На Кузнецовское плато вывозят мусор многие, даже представители крупных торговых центров. На днях поймали нарушителя, мусор привезли из магазина, который торгует детской одеждой. На индивидуального предпринимателя составили протокол об административном правонарушении и обязали убрать 8 кубометров мусора. Подчеркну, что незаконное складирование отходов является нарушением законодательства. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности ».

За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность: для граждан - штраф от 1 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.https://1line.info/news/social/ekologiya/s-nezakonnoy-svalki-na-kuznetso...