Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

С техникой в новый год

23.12.2020

В ноябре и декабре 4 лесхоза Приамурья, в том числе и Благовещенский, получили 6 тракторов по лесохозяйственному направлению и один по лесопожарному направлению. Это последняя партия, поступившая в 2020 году. Общая стоимость – почти 17 миллионов. Средства выделены федеральным проектом «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

- Вся техника, которая поступила за два года, активно задействовалась в работе: на подготовке почвы, на проведении агроуходов, на уходе за питомниками, лесопожарную технику – использовали во время пожароопасного сезона, - поясняет руководитель Завитинского лесхоза Алексей Бабич. – Обновление автопарка произошло значительное. Получили, как новые тракторы и автомобили, аналогичные тем, которые уже эксплуатировали, так и трактор ТЛП, которого у нас еще не было.

В 2021 году Амурская область продолжит участвовать в нацпроекте «Экология». На приобретение лесопожарной техники и оборудования выделено более 112 миллионов рублей, на оснащение учреждений, выполняющих мероприятия по воспроизводству лесов почти 57 миллионов рублей. Амурские лесхозы получат УАЗЫ «Фермеры», вездеходы, вахтовые автомобили, трактора и другую технику. Также по национальному проекту «Экология» на увеличение площадей лесовосстановления будет направлено более 73 миллионов рублей.
https://www.instagram.com/p/CJH3MLKloh1/?igshid=vyfbxlaldr1u