Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

С улиц Астрахани вывезены десятки тонн мусора, однако его не становится меньше

21.01.2021

Фото из Интернета Муниципальные службы ликвидируют свалки, а спустя несколько дней на этих же самых местах вновь образуются горы мусора
Как стало известно сетевому изданию Аstrakhan.Site от пресс-службы городской администрации Астрахани, в прошлом году с ее улиц сотрудники муниципального предприятия «Чистый город» вывезли больше 42 тысяч тонн мусора. Такая работа проводится ежедневно, однако хлама меньше не становится – особенно несанкционированными свалками «грешит» частный сектор.

Собственники домов выбрасывают спиленные ветки, крупногабаритную бытовую технику и строительный мусор, не задумываясь о том, как эти действия влияют на окружающую среду и внешний вид ближайших территорий.

Свалки ликвидируются, а через два-три дня на облюбованном несознательными гражданами участке вновь появляется хлам. Каждую неделю уборщики вывозят отходы разного характера, расчищают площадки, но их с маниакальным упорством вновь складируют. С таким подходом чисто не будет никогда – уверены коммунальщики.

«Хотелось бы попросить астраханцев прекратить выкидывать мусор в неположенных местах. Только вместе поддерживая порядок, мы сможем содержать наш город в чистоте», - обратился к горожанам начальник участка Советского района МБУ г. Астрахани «Чистый город» Ринат Зульбухаров.https://astrakhan.site/nws/s-ulic-astrahani-vyvezeny-desyatki-tonn-musor...