Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Сдали макулатуру – спасли деревья

26.08.2020

Неравнодушные к природе жители нашего городского округа стали участниками ежегодного всероссийского экомарафона «Пере­работка» и сдали всеобщими усилиями 10 августа 1704 килограмма макулатуры. Тем самым спасли почти два десятка деревцев – если брать за статистику, что тонна макулатуры сохраняет 10 деревьев.

По словам начальника Управления делами окружной администрации На­тальи Шаховой, участниками акции в нашем округе в этот раз стали школы № 2 и № 4, комплексный центр социального обслуживания населения, Королёвская, Малышенская, Ламенская сельские администрации. А также отдельные граждане, особенно много их было среди людей пожилого возраста – нескольким десяткам окружная и сельские администрации оказали безвозмездную помощь по доставке макулатуры к мес­ту сбора.

Среди особо отличившихся – Екатерина Никифоровна Мохова, она сдала 96 килограммов макулатуры. А Елена Александровна Максимова и Эльфрида Фёдоровна Кельн – каждая чуть более 80 кило­граммов. Только благодаря их вкладу – 163 килограмма макулатуры – школе № 2 удалось собрать её больше всех по округу – почти полтонны.

– В экомарафоне наша школа участвует третий раз. Когда нам впервые предложили – согласились и с тех пор не пропустили ни одного сезона. Обычно мы собираем до 700 килограммов макулатуры, – говорит руководитель Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» школы № 2 Елена Боярских. – Привлекаем к сбору школьников и их родителей. Макулатуру они собирают не только по семьям, но и у пожилых граждан, а также за счёт уборок в школе. Но в этот раз из-за ограничительных мер участвовали в основном педагоги и библиотека. Из книгохранилища сдали списанную из фонда литературу. Грузить макулатуру с раннего утра в день сдачи помогали наши ученики, кто работает в этом летнем сезоне на благо­устройстве. Ещё данную акцию активно продвигают в нашей школе волонтёры-экологи под руководством заместителя директора по воспитательной работе Марины Александровны Буяк. Денежное вознаграждение за сданную макулатуру не так велико – мы стараемся не ради него. Главная наша цель – помочь сберечь природу.

Остальные учреждения округа – участники экомарафона собрали около 300 килограммов макулатуры каждое. Общими усилиями наш округ сейчас поднялся на ступень выше и занимает пятое место в зелёном рейтинге Тюменской области по итогам экомарафона «Переработка» лета – 2020.
https://golvestnik.ru/?p=39051