Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ: НАША ЦЕЛЬ - НАВЕСТИ ПОРЯДОК НА ОЗЕРАХ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

19.06.2012

Сегодня, 29 сентября, в Пскове состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию сбыту и транспортировке водных биоресурсов, незаконно добытых на Псковско-Чудском водоеме. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, комиссия создана при заместителе губернатора Сергее Федорове. В ее состав входят руководители региональных органов исполнительной власти, управления внутренних дел, областной прокуратуры, территориального управления Федерального агентства по рыболовству, управления ветеринарии Псковской области, а также других структур. В ходе заседания председательствующий на нем Сергей Федоров заслушал отчеты членов комиссии о проведенной работе. В выступлениях, в частности, говорилось об организации совместных рейдов и их результатах, деятельности мобильных групп, а также итогах проверок транспортных средств и рыбоприемных пунктов.
"Наша цель - навести порядок на озерах, помочь рыбодобывающим организациям честно вести их бизнес и строго соблюдать требования российско-эстонского Соглашения по вылову рыбы в Псковско-Чудском водоеме", - заявил на совещании Сергей Федоров. Заместитель Губернатора отметил, что рыба является "стратегическим ресурсом Псковской области", поэтому исполнительная власть региона совместно с другими заинтересованными структурами предпринимает системные шаги по противодействию незаконному вылову, скупке, продаже и вывозу рыбы за пределы региона. В завершении заседания был утвержден план совместных действий на ближайшее время - до очередного собрания членов межведомственной комиссии.
"Вопросы охраны и рационального использования водных биоресурсов имеют большое значение для экономики области", - считает Сергей Федоров. Подводя итоги заседания, заместитель губернатора подчеркнул, что деятельность комиссии направлена на создание условий для здоровой конкуренции на рынке биоресурсов, осуществляемой в рамках российского законодательства, а также на контроль использования биозапасов Псковско-Чудского водоема. "Наша комиссия была создана чуть больше месяца назад. Это ее второе заседание. Но уже сейчас можно сказать, что объединение усилий разных ведомств приносит положительные результаты", - отметил Сергей Федоров.
http://www.regions.ru/news/ecology/2241315/