Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Северная Осетия в 2021 году в рамках международной акции «Сад памяти» высадила 45500 саженцев

22.04.2021

Именно столько сыновей и дочерей из Северной Осетии не вернулись с полей сражений во время Великой Отечественной войны, каждый второй житель республики погиб на фронте.

Более месяца лесоводы и волонтеры Северной Осетии высаживали деревья на землях лесного фонда, посвящая все высадки Героям Советского Союза и участникам Великой Отечественной войны.

Стартовала акция 23 марта в Майрамадаге. Завершили акцию 20 апреля в Эльхотово, где высадили 1700 саженцев ясеня в память о первом Герое Советского Союза из Северной Осетии Хаджимурзе Мильдзихове. Подвиг старшего сержанта Мельдзихова, горца, положившего в одном бою 108 немцев, больше похож на сюжет из фильма Рембо. В 1942 году командир отделения 177-й отдельной разведывательной роты 163-й стрелковой дивизии 34-й армии Северо-Западного фронта, старший сержант Хаджимурза Мильдзихов, попав в засаду, в одиночку более получаса огнем из автомата сдерживал натиск крупных вражеских сил. Около 250 солдат вступили в бой с одним единственным советским воином. 39 из них были убиты в первые минуты боя. Когда красноармейцы принялись подсчитывать трупы погибших, оказалось, что разведчик уничтожил 108 противников!

Международная акция «Сад памяти» в Северной Осетии, в рамках которой высажено 45500 саженцев, в этом году завершена. Но она продолжается в других регионах и продлится до 22 июня. Ее планируют завершить на территории Брестской крепости.

Напомним, в 2021 году акция «Сад памяти» проводится по поручению Президента Российской Федерации и имеет особое значение для сохранения исторической памяти и подвига советского народа. Именно 80 лет назад началась Великая Отечественная война.

Организаторами акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства и Всероссийского общества охраны природы. Лесовосстановительная кампания проходит в рамках реализации национального проекта «Экология».
http://mpr.alania.gov.ru/index.php/news/1177