Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Сезон зарыбления водоемов стартовал в Нижегородской области в мае

12.05.2022

Зарыбление прудовых хозяйств началось в Нижегородской области. Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Министр регионального Минлесхоза Роман Воробьев отметил, что уже сейчас в пруды выпускают карпа, толстолобика и белого амура, чтобы к осени обеспечить прилавки рыбной продукцией.

«Водяная корова» и «домашний поросенок» станут обитателями нижегородских водоемов. «Водяной коровой» называют карпа из-за его внушительных размеров, а «домашним поросенком» белого амура, который питается только водорослями.

Сейчас в регионе работает 10 рыболовных предприятий, в трех из которых уже идет процесс зарыбления. Например, в «Полдеревском» рыбхозе Выксунского района из зимовальных прудов в нагульные выпустили 60 тонн рыбопосадочного материала карпа, в рыбхозе «Заря» Дальнеконстантиновского района- 5,5 тонны. Кроме этого, в рыбхозе «Один» г.о. Семеновский выпустили 2, 1 тонну материала толстолобика и белого амура.http://newsroom24.ru/news/ekologiya/246447/?utm_source=yxnews&utm_medium...