Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ШКОЛЬНИКИ ПФО ИЗ «МЕНДЕЛЕЕВСКИХ КЛАССОВ» СОРЕВНУЮТСЯ В ИНТЕЛЛЕКТЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ

02.04.2021

2 апреля прошла интеллектуальная онлайн-игра «Mendeleev Quiz», участниками которой стали ребята из «Менделеевских классов» Удмуртии, Саратовской и Кировской областей.

Не так давно в нескольких регионах России были созданы «Менделеевские классы» − часть образовательного проекта Российским химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева при поддержке Федерального экологического оператора.

В программе «Менделеевских классов» − темы средней и высшей школы, повышающие уровень базовых знаний будущих абитуриентов. И вот, сегодня прошла интеллектуальная игра, своего рода срез знаний, полученных ребятами.

Специально для этого в духе художественных произведений Джоан Роулинг «Гарри Поттер» был разработан специальный тест по химии и математике, онлайн-игра по которому прошла одновременно в 4-х часовых поясах. Проверить свои знания, кстати, можно, перейдя по ссылке на игру.

На сегодняшний день в общем зачете по регионам Саратовская область и Удмуртская Республика заняли II и III места.

Кстати, «Менделеевские классы» могут появиться в Башкортостане, Астраханской, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской областях. По словам проректора по развитию образовательных программ и международной деятельности РХТУ им. Менделеева Игоря Еремина, может сложиться по-настоящему всероссийский проект. Будет ли Марий Эл в числе счастливчиков, пока не сообщается.
https://www.marpravda.ru/news/obrazovanie-i-vospitanie/shkolniki-pfo-iz-...