Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Скандальная стройка на Окружной: прокуратура нарушений не нашла

17.02.2021

Ответ из надзорного ведомства опубликовал на своей странице депутат областной Думы Владимир Михайлов.
Прокуратура Костромской области не нашла нарушений со стороны городских чиновников, которые отдали компании “КостромаБизнесСтрой” под многоэтажную застройку рощу на улице Окружной. Ответ из надзорного ведомства сегодня опубликовал на своей странице депутат областной Думы Владимир Михайлов.

— Оснований для принятия мер реагирования прокуратурой области не имеется, — заключили в надзорном ведомстве.

Проверку исполнения градостроительного законодательства прокуратура начала проводить после того, как свой запрос в ведомство направил депутат облдумы от партии “Социальная защита” Владимир Михайлов. К нему обратились за защитой возмущенные жители восьми окрестных пятиэтажек.

В ведомстве изучили документацию и пришли к выводу, что чиновники не нарушали никаких законов, в том числе они выполнили все требования к проведению публичных слушаний. Природоохранная прокуратура тоже посчитала, что в ситуации с застройкой зеленой зоны у жителей нет повода жаловаться — травяной покров на площади 2,5 тыс. квадратных метров и более 200 деревьев были уничтожены вполне законно.

Скандал с точечной застройкой рощи в районе улице Окружной разгорелся в начале 2021 года. В уже сложившемся квартале, рядом с 5-этажными панельными домами и детским садом, на склоне оврага, компания “КостромаБизнесСтрой” начала подготовку к строительству многоэтажки. Вместо зеленой зоны и горки, где дети со всей округи катаются на ледянках, — должны появиться 9-этажный дом и парковка для автомобилей.

Жители окрестных домов категорически против: они считают, что стройка навредит их домам и детскому саду, а вырубка деревьев ухудшит экологию. Однако чиновники заявили жителям, что все законно и строительство многоэтажки будет продолжено.
https://ko44.ru/news/society/item/27500-skandalnaya-stroyka-na-okruzhnoy...