Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Снижение воздействия железной дороги на окружающую среду в Алтайском крае с начала года составило более 30%

17.12.2020

Всего с начала года в специализированные организации передано свыше 19 тонн бумаги, пластика и стекла
В Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги с начала года уровень воздействия на окружающую среду загрязняющими веществами снизился более чем на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Положительная динамика обеспечена в первую очередь за счет рационального использования топливно-энергетических ресурсов, перевода систем отопления с угля на электроэнергию. В частности, модернизирована котельная на станции Среднесибирская, теплоисточник переоборудован с использования твердого топлива (угля) на электроотопление.

Одним из приоритетных направлений деятельности магистрали в регионе является реализация долгосрочного комплекса природоохранных мероприятий. Железнодорожники традиционно уделяют большое внимание озеленению прилегающих территорий производственных объектов. В текущем году работники магистрали высадили более 10 тыс. деревьев и кустарников на территории железнодорожных предприятий, городских лесов и скверов в Алтайском крае.

На постоянной основе организован селективный сбор вторично-материальных ресурсов. Всего с начала года в специализированные организации передано свыше 19 тонн бумаги, пластика и стекла.

Добавим, что алтайская лаборатория Центра охраны окружающей среды с начала года провела более 6,8 тыс. анализов состояния воздушной, водной среды и почвы.

Железнодорожники активно участвуют в экологических акциях и марафонах. Так, во Всероссийском экологическом диктанте, проходившем 15 – 16 ноября, 8 железнодорожников из Барнаула, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Кулунды получили дипломы победителей II и III степеней.
http://mintrans22.ru/news/snighenie-vozdeistviya-gheleznoi-dorogi-na-okr...