Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

СО. В поселке Горноуральский из цистерн вылились нефтепродукты

16.07.2021

В Свердловской области из-за разгерметизации трех резервуаров в пригороде поселка Горноуральский Свердловской области произошел разлив нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

По данным ведомства, на месте разлива уже проведено выездное обследование. «Это указывает на состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления)", - говорится в сообщении.

Сейчас устанавливается собственник земельного участка. В министерстве природных ресурсов и экологии региона изданию сообщили, что разлив нефтепродуктов произошел на площади 635 квадратных метров. Специалисты центра экологического мониторинга и контроля отобрали пробы воды реки Лая, пруда Верхне-Лайский, а также пробы почв для определения содержания нефтепродуктов. После получения результатов произведут исчисление размера вреда почвам.
https://ural.business-magazine.online/fn_50762.html?utm_source=yxnews&ut...