Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Собрано 114 мешков мусора: в Ноябрьске прошли «Чистые игры»

05.07.2021

В Ноябрьске в микрорайоне Вынгапуровский состоялись «Чистые игры». В них приняли участие 16 команд: от СОК «ЗЕНИТ» мкр. Вынгапуровский, 46-й Пожарно-спасательной части, Вынгапуровского Дворца культуры и кино «Русь», также участвовал трудовой отряд «Факел» и сборные команды молодёжи Вынгапуровского и Ноябрьска. Состязания проходили на берегу озера Тягамальто, расположенного на границе нашего округа с ХМАО.

На открытии игр присутствовали депутат Государственной Думы РФ Владимир Пушкарёв и представитель Русского географического общества Брунцвик Богдан.

Команды очищали территорию озера, решали экологические кейсы и собирали артефакты, получая за это баллы в общий зачёт. Всего было собрано 114 мешков мусора - пластик, смешанный и крупный мусор, покрышки. Общий вес собранного составил почти 1600 кг. По итогам соревнований победителем стала команда Вынгапуровского тепловодоканала.

Отметим, это был муниципальный этап соревнований. За победу в состязаниях на этом этапе также поборются команды из Лабытнанги, Салехарда, Ямальского и Пуровского районов. А уже осенью 2021 года Арктический центр добровольчества подведёт итоги и объявит муниципалитет, который получит Ямальский кубок чистоты.

Добавим, «Чистые игры» - экологический международный проект, в рамках которого по всей стране проходят командные соревнования по сбору и сортировке мусора с элементами экологических квестов.

Ранее «МИГ ТВ» сообщал о том, что корпоративное волотерское движение ООО «Газпром добыча Ноябрьск» «GAZ-_актив» объявило эко-акцию «Дети против мусора!». Волонтёры приглашают юных ямальцев нарисовать рисунок о том, как важно бережно относиться к экологии и убирать за собой мусор.
https://tvmig.ru/news/v-noyabrske-proshli-chistye-igry/?utm_source=yxnew...