Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

СО.Сдать пластиковую карту на переработку теперь можно через банкомат Сбера

19.07.2021

Свердловские клиенты Сбербанка получили возможность утилизировать банковские карты с истекшим сроком действия без вреда для экологии. Теперь их можно направить на переработку через банкомат финансовой организации.

Чтобы утилизировать карту, достаточно вставить ее в устройство. На экране появится информация, что срок обслуживания карты истек, и предложение сдать ее на переработку. На него нужно согласиться, после чего карта останется в банкомате и отправится на утилизацию. Если клиент авторизовался бесконтактно, то потребуется завершить обслуживание и вставить карту в банкомат.

«Такая функция доступна на 280 устройствах самообслуживания в Свердловской области, из них 110 – в Екатеринбурге. В рамках реализации ESG-повестки мы поставили перед собой задачу предоставлять услуги без вреда для экологии, минимизировать влияние банка на окружающую среду и помогать распространению ʺзеленыхʺ технологий. Принимая на переработку просроченные карты, мы мотивируем клиентов к ответственному поведению и внедряем критерии устойчивого развития в повседневную деятельность. Это наш общий вклад в утилизацию пластика», - комментирует управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

https://ekaterinburg.bezformata.com/listnews/kartu-na-pererabotku-teper-...