Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Специалисты «Экостроя» убрали мусор из реки Дудергофки после обращения горожан

22.03.2021

Специалисты ГУП "Экострой" полностью очистили акваторию реки Дудергофки на территории Полежаевского парка от мусора. Об этом "Мегаполису" 30 марта сообщила пресс-служба комитета по природопользованию.

Накануне жительница Красносельского района сообщила в службу, что на реке образовались мусорные "острова", которые в любой момент может унести в Финский залив. По поручению комитета на место выехали сотрудники "Экостроя" и устранили загрязнение.

В пресс-службе подчеркнули, что уборка и очистка акваторий от наплавных загрязнений и мусора проводится комитетом непрерывно в течение года. Зимой мусор со льда собирают вручную. Впрочем и летом "Экострой" использует ручную уборку на мелких, несудоходных водоемах и пересыхающих участках акватории. Там, где глубина позволяет, реки чистят с плавсредств.

«Проведение мероприятий по уборке и очистке акваторий, кошению водной растительности позволяет значительно улучшить экологические параметры водных объектов, предупредить вторичное загрязнение водной среды, повысить безопасность судоходства, а также улучшить внешний облик города», - отмечает первый заместитель председателя Комитета Михаил Страхов.

В этом году сотрудники комитета очистили рекордное количество водных объектов, включенных в адресную программу – 334 водоема. Для сравнения, в 2016 году уборку проводили только на 104 водных объектах.

Напомним, "Мегаполис" писал, что местные жители пожаловались на мусор в Дудергофке на территории Полежаевского парка, у проспекта Ветеранов между проспектом Маршала Жукова и Авангардной улицей. В комитете по природопользованию дали номер телефона, куда следует подать заявку: 417-59-36.
https://megapolisonline.ru/spetsialisty-ekostroya-ubrali-musor-iz-reki-d...