Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Специалисты Минэкологии края следят за состоянием найденной в Красноярске волчицы

20.05.2021

В Минэкологии края рассказали, что следят за состоянием волчицы, которая была найдена на выходных в центре Красноярска. Сейчас животное находится в приюте для животных в Березовском районе. Там ее уже обследовали ветеринары: жизни и здоровью хищника ничего не угрожает.

Отметим, что о нахождении волчицы на городских улицах сообщили красноярцы на горячую линию министерства. На место оперативно выехали инспекторы ведомства и специалисты приюта для животных. Они отловили хищника.

Специалисты установили, что найденное животное – молодая самка возрастом до года. На ней был ошейник, что дает основание полагать, что волчица содержалась в домашних условиях.

В настоящее время специалисты министерства ведут переговоры с зоопарками, которые могли бы взять хищника на содержание.

В Минэкологии края напомнили, что в случае обнаружения животных и птиц, которые, по мнению граждан, ранены, нуждаются в помощи или лечении, необходимо сообщать в министерство: +7 391 227-72-59, +7 391 266-82-90. А также охотинспекторам в районах края. Телефоны можно найти на сайте министерства.

Таких животных и птиц нельзя брать на руки, ловить, прикармливать и приносить домой. Это может навредить им и навсегда закрыть путь для возвращения в дикую природу.

Сотрудники ведомства примут все необходимые меры по оценке состояния животных, а также решение об их дальнейшей судьбе.
http://www.mpr.krskstate.ru/presscentr/0/news/100104