Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Среди парков и скверов

05.05.2021

Почти 10 тысяч саженцев ели высадили в деревне Кирово Краснопрудской волости Псковского района в рамках проекта «Посади лес».
Как сообщил глава волости Александр Васильев, с ним связались представители движения «ЭКА» и предложили бесплатно предоставить посадочный материал - 18 тысяч елей из питомника поселка Дедовичи.

- Идея мне пришлась по душе: заложить лесопарк - дело хорошее. Потомки будут благодарны за это, - рассказал Александр Иванович. - Но согласился не сразу, попросил день на раздумья. Объехал окрестности, прикинул место. Приглянулась свободная муниципальная территория непосредственно в деревне Кирово, поросшая кустарником. Подумал, почему бы не заложить здесь парк? Заранее наездили трактором борозды и под лопаты всем миром посадили 2-3-летние саженцы ели.

Представители движения «ЭКА» планируют и в дальнейшем сотрудничать с Красно-прудской волостью. По возможности пообещали еще подвезти молоденькие кедры и каштаны. Место посадки выберут сами жители волости.
Кроме того, предстоит высадить аллею из других видов деревьев, обустроить дорожки, установить урны на территории деревни Кирово. Предварительно там спилили около 30 старых тополей, выкорчевали пни. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на территории возле воинского захоронения в Кирово заложили аллею из рябин. Теперь каждый год выпускники школы будут высаживать там новые деревца. Возле ДК посадили сад Памяти, также к 75-летию Победы.

В этом году создали ТОС (территориальное общественное самоуправление), в программу которого входит благоустройство в деревне Кирово: установка контейнерных площадок, урны. Это позволит предотвратить захламление бытовым мусором территорий новых парков и скверов.http://www.province-pskov.ru/province/2021/612/7912