Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Стартовал первый этап проектирования расчистки рек Имза и Княгинка в Княгининском районе

10.02.2021

Свежая лунка готова. Но нужна она не для рыбалки, а для гидрологических исследований. Геологи, гидрологи и топографы собирают информацию о реке Имза и прилегающей к ней Княгинке. Для начала в лунку погружают металлический штырь - он позволяет узнать уровень заболоченности.

Проба со дна отправится в лабораторию. Если в ней не найдут вредных примесей, этот осадок в будущем используют в качестве удобрения. После осмотра дна, эксперты с помощью эхолота замеряют глубину реки - в этой точке она около полутора метров. Далее, необходимо зафиксировать рельеф дна - в дело вступает спутниковая аппаратура.
Снять показания этим прибором эксперту требуется на всем протяжении рек Имза и Княгинка - это шесть километров или 650 таких электронных отметок. Все эти исследования пока – предпроектная работа. Проводят их специалисты из Краснодарского края.
Предпроектные работы на реках в Княгинине - а также на реке Борзовка в Нижнем Новгороде - стартовали в рамках проекта программы «Расчистка водных объектов» по инициативе Минэкологии региона.
Очистка дна Инзы и Княгинки - лишь часть запланированных в Княгинино работ. В планах у местной администрации - благоустройство прилегающей территории.
Пока говорить о сроках воплощения этих глобальных планов рано, а вот предпроектные работы на реках Имза и Княгинка, планируют завершить уже в течение месяца.
https://nntv.tv/?id=215137