Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ставропольца обвинили в нанесении ущерба экологии на 321 миллион рублей

17.04.2022

На Ставрополье Кочубеевский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении предпринимателя, который незаконно добывал валунно-песчано-гравийную смесь. Согласно материалам дела, ущерб окружающей среде превысил 320,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба судов Ставропольского края.
Отмечается, что у ставропольца не было лицензии или каких-либо других разрешающих документов на добычу из месторождения. Предприниматель выручил на незаконной деятельности 1,4 миллиона рублей, но при этом нанес государству ущерб 5,2 миллиона рублей - не считая тяжелых последствий для экологии.
- Согласно предъявленному обвинению, преступные деяния повлекли тяжкие последствия для окружающей среды и ее компонента - земли. Почве причинен значительный ущерб. Самовосстановление сельскохозяйственного ландшафта невозможно. Проведение рекультивационных работ потребует значительных финансовых затрат и длительного времени, - говорится в сообщении.
Отмечается, что часть плодородной земли была вскопана, другая - засыпана отвальной землей. За этим последовала водная и ветровая эрозия, которые привели к опустыниванию. По данным судов, в рассматриваемом деле - больше 130 томов.
https://rg.ru/2022/04/17/reg-skfo/stavropolca-obvinili-v-nanesenii-ushch...