Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ставрополье.По факту загрязнения Чограйского водохранилища возбуждено уголовное дело. Ущерб составил 70 миллионов рублей.

11.03.2022

На Ставрополье возбудили уголовное дело по статье 250 УК РФ «Загрязнение поверхностных вод, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда растительному миру и рыбным запасам» Чограйского водохранилища. Как сообщает прокуратура края, ущерб, нанесённый экологии, составил 70 миллионов рублей.

Прокурорская проверка, прошедшая на объектах ФГБУ «Управление Ставропольмелиоводхоз» показала, что на балансе Буденновского филиала управления с 1977 года находились две несамоходные электрифицированные станции, которые перекачивали воду из водохранилища в мелиоративную систему Арзгирского района. В настоящее время станции не используются – уже несколько лет они находятся в полузатопленном состоянии. Как сообщает NewsTracker, всё это время они выпускают в воду различные вредные вещества, в том числе, обусловленные покрывающей станции ржавчиной.

— В отобранных в рамках проверки пробах воды установлено существенное превышение норм предельной концентрации нефтепродуктов и тяжелых металлов, — отметили в прокуратуре. https://nia.eco/2022/03/11/32245/