Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ставропольский суд доказал вину садового товарищества «Пламя» в загрязнении Татарки

24.03.2022

Ставропольскую многострадальную реку Татарка-1 наконец-то оставят в покое. Садовое товарищество «Пламя», которое оказалось причастно к загрязнению вод, привлек к ответственности Промышленный районный суд.

Напомним, ставропольчане неоднократно жаловались на состояне вод в Татарском городище. Чаще всего люди негодуют из-за запаха реки и ее цвета. В сентябре 2021 года горожанин обратился в редакцию с видеозаписью, на которой из труб стекают нечистоты в нескольких метрах от так называемой станции очистки сточных вод СНТСН «Пламя».

А спустя месяц жители краевой столице зафиксировали сливы нечистот в реку Татарка-1, которая из-за моющих средств и порошка стала мутного белого цвета. В министерстве природных ресурсов Ставропольского края сообщили, что воды в Татарском городище загрязняет СНТСН «Пламя». Ведомство решило вопрос через суд.

Минприроды успело отобрать и проверить 25 проб воды. Выяснилось, что в них повышено содержание загрязняющих веществ. «Пламя» привлекли к административной ответственности. В отношении его председателя Юрия Попова составили протокол. Примечательно, что ему неоднократно выписывали штрафы за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды. 18 ноября 2021 года материалы направили в Промышленнй суд и 2 марта 2022 он принял решение о запрете сброса сточных вод с очистных сооружений. Так же он приостановил деятельность юрлица на 5 суток. https://stavropol.bezformata.com/listnews/tovarishestva-plamya-v-zagryaz...