Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Степь в помойку превратили!»: Под Первомайским Орска растут свалки из пленки, строительного мусора и бытовых отходов

28.04.2022

Жители поселка Первомайский Орска бьют тревогу – сразу за жилыми домами разрастаются несанкционированные свалки. Теперь к обычному бытовому мусору и строительным отходам, которых и так было много на этой территории, добавились кучи пленки, видимо, от натяжных потолков.
Свалки около поселка Первомайский
Степь в помойку превратили! И видимо те, кто натягивает потолки, везут постоянно в степь. Возможно даже кто-то один или несколько… Но вообще, фото не передают масштабов бедствия.
В радиусе км 20 от населенного пункта вдоль всех дорог вот такой ужас.
А ведь у нас подснежники, тюльпаны, ирисы, кукушкины слезки краснокнижные. И все это пытается цвести среди мусора. Местные жители
Жители понимают, что о проблеме должны задуматься не только власти, но и люди, которые вывозят к Первомайскому мусор машинами, вместо того, чтобы сдать на свалку.
При этом в самом поселке тоже стало довольно грязно. По утверждению местных жителей, тех мусорных баков, которые сейчас установлены на улицах, не хватает. Да и вывозят их достаточно редко. В итоге мусор разлетается по округе, его растаскивают собаки.
Мусор разлетается по округе. Фото местных жителей
Раньше же в поселке стояли пластиковые мусорные баки с крышками, отходы из них забирали чаще, и такой замусоренности территории не было.
https://orsk.bezformata.com/listnews/svalki-iz-plenki-stroitelnogo-musor...