Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Столбы дыма в Юго-Западном районе пугают жителей Чебоксар

26.10.2016

Горожане прислали в редакцию фотографии

Жителей столицы Чувашии пугают столбы дыма в Юго-Западном районе Чебоксар. Дело в том, что они периодически возникают в районе полигона одного из городских заводов. Снимки горожан прокомментировали специалисты.

Горожан пугают столбы серого дыма, которые периодически возникают над полигоном завода, расположенного в Юго-Западного района города. Жители делают фотографии и присылают их в редакцию «Pro Город». Одну из таких сделал горожанин, 22 октября. На снимке изображен столб дыма серого цвета и плотной консистенции.

- В 13.00 был замечен столб дыма, звука взрыва не было, но позже появился туман и неприятный химический запах, - сообщает народный корреспондент «Pro Город».

Еще одну фотографию в редакцию прислали жители высотных домов, расположенных на улице Социалистической. Они переживают из-за черного дыма, который якобы доносится до окон чебоксарцев.

- Дымят ежедневно, и днем и даже ночью. Черные клубы поднимаются вышедевятиэтажного дома. Про выброс вредных веществ в воздух писали в разные инстанции, а толку нет, - сообщает горожанка.

На заводе, к которому относится полигон, прокомментировали ситуацию. Ответ нашелся в бюро экологической охране.

- На полигоне происходит уничтожение отходов по производству пиротехнической продукции. Эти мероприятия производятся по санитарным правила и нормам, в радиусе километра жилых построек нет, - говорит начальник бюро Оксана Михайлова. - На нашем предприятии соблюдаются все меры предосторожности.

Как вы думаете, в каком районе Чебоксар жить безопаснее всего? Пишите в комментариях под новостью.

Как оказалось, согласованность действий завода проверяло Министерство природы и экологии Чувашии.

- К нам также обращались местные жители и мы проводили проверку. У завода есть вся необходимая документация, таким образом нарушений в действиях предприятия не выявлено, - сообщают в ведомстве.