Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Столицу Сахалина окутал смог. Запах гари по всему центру

15.02.2021

Жители Южно-Сахалинска заметили густой туман, опустившейся на город ближе к вечеру воскресенья 14 февраля. По сообщениям читателей РИА «Сахалин-Курилы» туман сопровождается еще и стойким запахом гари, что свойственно для этого времени для безветренной погоды.

Как прокомментировала изданию одна из жительниц центра Южно-Сахалинска, из-за плотного тумана, она не может разглядеть даже соседний дом. По сообщениям сервисов погоды, видимость в настоящий момент составляет 100 метров. Ветер юго-восточный не более 1 метра в секунду.

Получить оперативный комментарий о причинах смога у местного гидрометцентра на момент публикации РИА «Сахалин-Курилы» не удалось. При этом, аэропорт Южно-Сахалинска работает без изменений. Согласно онлайн табло авиагавани рейсы задерживаются только из Хабаровска и Владивостока.

Ранее глава Примгидромета Борис Кубай предупредил жителей Сахалина о надвигающемся циклоне из Хабаровского края. Из-за надвигающейся непогоды в Татарском проливе и Японском море прогнозируют ураганы. Вероятно обледенение судов. В связи с угрозой снегопадов и схода лавин перевозчик уже отменил несколько пригородных поездов Южно-Сахалинска на 16 и 17 февраля из-за надвигающегося циклона. Поезда в эти дни не будут ходить в Поронайск и Томари.
https://ujnosahalinsk.bezformata.com/listnews/sahalina-okutal-smog-zapah...