Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Строительство защитной дамбы в Улан-Удэ планируют начать в следующем году

03.02.2021

Проектная документация проходит госэкспертизу.

Строительство защитной дамбы в улан-удэ планируют начать уже в следующем году. Об этом заявила временно исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии, Наталья Тумуреева. На сегодня проектная документация готова, проходит процесс государственной экспертизы.

По оценкам чиновников, в зоне подтопления рек Селенга и Уда живёт более 48 тысяч горожан. И ущерб в результате наводнения может составить почти 320 миллиардов рублей.

Наталья Тумуреева, врио министра природных ресурсов и экологии Республики Бурятия: В природе всё циклично. Я всегда об этом говорю. И за маловодным периодом всегда наступает многоводный период. Просто эти периоды их действительно сложно рассчитать. Мы вышли из маловодного периода. И соответственно, на сегодняшний момент этот вопрос достаточно актуален.
Проект разделили на 5 этапов, часть уже согласовали. Оставшиеся должны пройти госэкспертизу к апрелю. Дамбу планируют построить за счёт федеральных денег. Согласованные этапы уже включили в программу на финансирование.
https://arigus.tv/news/item/152114/