Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Субботник на территории крупнейшего лесопарка Самары: жители города обратились за помощью в ЭкоСтройРесурс

27.04.2021

Живописный лес в черте города Самары расположен в границах улиц Алма-Атинской и Ташкентской, Московского шоссе и Стара-Загора. Лесопарк имени 60летия Советской власти считается крупнейшим в городе, его площадь превышает 133 га.
Рядом с парком расположено много образовательных учреждений, в том числе детская спортивная школа олимпийского резерва, где взращивают лыжников и единоборцев. Тренировки зимой и летом будущие спортсмены тоже проводят здесь. Лесопарк – излюбленное место для прогулок у жителей ближайших районов, поэтому каждый год традиционно они выходят на уборку. В этом году 24 апреля на субботник собрались около 150 человек. Они обошли почти все тропинки и поляны этого леса.

«Бутылки, мешки, упаковки от разных снеков и множество другого мусора. За зиму его накопилось здесь очень много. Но одно дело собрать весь мусор, а другое – вывезти его, как положено, чтобы после субботника он не лежал здесь уже в качестве большой свалки, – говорит управляющая жилыми микрорайонами 14 и 14а г.о. Самара Людмила Иванова. – Чтобы решить этот вопрос оперативно, мы обратились за помощью к региональному оператору».

Два бункера были переполнены всего за несколько часов работы. Только представьте себе! Общими усилиями жители собрали больше 240 мешков. Регоператор транспортировал 20 кубометров отходов на лицензированный объект обработки и размещения. Лесопарк имени 60летия Советской власти преобразился. И снова приветствует всех любителей природы.

Мы призываем жителей города соблюдать чистоту, как можно дольше. Не оставляйте мусор в парках, забирайте его с собой и выбрасывайте в накопители на контейнерных площадках. Регоператор ЭкоСтройРесурс вывезет твердые коммунальные отходы, как положено, на объекты обработки и захоронения. Только общими усилиями мы сделаем наш регион чище!
https://ecostr.ru/novosti/subbotnik-na-territorii-krupnejshego-lesoparka...