Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Субботник по очистке истока речки Карлутки прошел в Ижевске

20.05.2022

Сотрудники ЖРП №8 предоставили нужные инструменты и вместе с горожанами взялись за уборку территории.
Ижевск. Удмуртия. На истоке речки Карлутки в Ижевске 20 мая прошел субботник. Идею для мероприятия подали сами жители микрорайона Буммаш, которые жаловались в соцсетях на разбросанный мусор.

«Проявили инициативу наши активные жители, говорили, что речка находится в неприглядном состоянии, берега и сама река захламлены бутылками, пластиком и пакетами. Мы поговорили с директором ЖРП №8 Ириной Плигиной, попросили помощь, инструменты, мешки и перчатки», — рассказал председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев.

Управляющая компания ЖРП №8 ежегодно, уже три года, планово очищает общественно значимые территории Индустриального района от мусора. Сотрудники компании убирают Буммашевский лес, Тропу здоровья, в этом году по просьбам медиков расчистили сквер у ГКБ №7 и второй раз приступили к очистке территории речки Карлутки.

«У нас на Буммаше находится исток реки Карлутка. Красивая речка, этой весной впервые за последние годы на Карлутку прилетели утки, но из-за близости жилого сектора по берегам и в воде много мусора. По просьбам жителей мы организовали субботник, чтобы этот уникальный уголок природы был чистым», — прокомментировала директор ЖРП №8 Ирина Плигина.

Управляющая компания предоставила для субботника инструменты, мешки и перчатки, а также разместила информацию о мероприятии в соцсетях, чатах домов, где ее и увидели неравнодушные граждане. Несмотря на прохладную и дождливую погоду, жители микрорайона и сотрудники ЖРП №8 пришли убрать скопившийся на территории мусор.

«Не все люди уважают природу, не все взрослые воспитывают детей в правильном ракурсе, что уважительно надо относиться к нашей среде, к природе к окружающим, да и вообще ко всему живому и неживому тоже», — поделилась мнением жительница микрорайона Буммаш Наталья Терентьева.

Председатель городской думы Ижевска Фарит Губаев рассказал, что при участии инициативных жителей, территорию у речки можно благоустроить, поставить лавочки и урны.

«Чем больше мы показываем своим примером как можно очистить уголок городской природы, тем больше жителей видят, что здесь можно сделать что-то хорошее, комфортное, удобное, что радует глаз и поднимает настроение», — добавил Фарит Губаев.https://ijevsk.bezformata.com/listnews/rechki-karlutki-proshel-v-izhevsk...