Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Субботники в Нижнем Тагиле: как они проходили и где запланированы новые

09.05.2021

Субботники — это традиция, которая позволяет тагильчанам сделать родной город чище, а также даёт возможность пообщаться с единомышленниками, которые переживают за будущее города, района и своего двора. Ежегодно в весенних субботниках принимают участие тагильская молодежь и пенсионеры, чиновники и работники заводов.
На Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле прошел общегородской экологический субботник. Чтобы убраться на территории города, пришли порядка 300 человек. В мероприятии принял участие Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, также привести в порядок тротуары и улицы города приехали депутаты городской думы, представители районов и администрации города.

На зачистку тротуаров и улиц города от бытовых отходов было выделено 250 пар перчаток, 70 грабель, 60 метелок, 20 штыковых и 30 совковых лопат, дождевики и более 600 штук мешков, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила. Территория от Площади Славы до Площади Танкостроителей была выбрана не случайно. Участок стал лидером рейтингового голосования за объекты благоустройства 2022 года. Проект комплексного обновления поддержало более восьми тысяч жителей Нижнего Тагила.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев рассказал редакции TagilCity.ru, что одним из главных препятствий на субботнике стал сильный ветер, разносивший мусор по улицам.

Город нужно прибирать, провели большую работу городские предприятия и мы с администрацией, столкнулись сильным ветром, но показали пример всем, чтобы все дружно выходили убираться. Я считаю, что прибрав одну бутылку на улице, человек приносит больше пользы городу, чем пишет о ней в социальных сетях,
делится глава.

Фото:Группа во ВКонтактте "Нижний Тагил"
Более 3000 тысяч работников «Уралвагонзавода» вышли на традиционные субботники в 2021 году. На выполнение данных работ сотрудники цеха модельной оснастки предоставили коллегам 40 носилок, 1000 лопат, 700 грабель, 1500 метел и 300 щеток, все приспособления были изготовлены персоналом предприятия.

Сотрудники ООО «УБТ-Сервис» обеспечивают сбор и вывоз мусора, доставку к месту работ хозяйственных материалов, инструмента, а также средств индивидуальной защиты.

Мы все молодцы! Никто не испугался дождя, ведь мы живем на Урале. Поэтому оделись соответствующе и вышли на уборку территории. Субботники — это очень важно! За раз мы выносим по 100 мешков мусора. И если не прибираться, мы в этом мусоре просто погрязнем,
заявила главный специалист управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды Ирина Пономаренко.
https://tagilcity.ru/news/health/09-05-2021/subbotniki-v-nizhnem-tagile-...