Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Суд обязал администрацию города организовать водоотведение, обеспечивающее сбор, отведение и очистку сточных вод на территории города Сковородино

17.06.2019

Благовещенский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации года Сковородино. Основанием для предъявления иска послужило отсутствие очистных сооружений канализации на территории города Сковородино, в связи с чем сброс сточных вод в реку Большой Невер осуществляется без нормативной очистки, что в свою очередь является нарушением законодательства об охране окружающей среды.

Решением суда исковые требования   прокурора удовлетворены. Суд обязал   администрацию города Сковородино Амурской области организовать водоотведение, обеспечивающее сбор, отведение и очистку сточных вод на территории города Сковородино, в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об охране окружающей среды исходя из недопустимости превышения нормативов допустимого воздействия на водные объекты и нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектах в течение одного года со дня вступления решения в законную силу.

http://skovorodino.bezformata.com/listnews/vod-na-territorii-goroda-skovorodino/75612535/