Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Суд обязал глав трех поселений Чувашии привести скотомогильники в соответствие с требованиями

19.06.2012

Чебоксарский райсуд обязал глав Вурман-Сюктерского, Шинерпосинского, Синьяльских сельских поселений Чебоксарского района привести сибиреязвенные скотомогильники в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарного законодательства. Как сообщил ИА REGNUM прокурор Чебоксарского района Александр Моисеев, нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной в области соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности скотомогильников и утилизации биологических отходов. Значительное число расположенных на территории Чебоксарского района мест захоронения сибиреязвенных биологических отходов не отвечают требованиям ветеринарно-санитарного законодательства и являются потенциально опасными источниками распространения инфекционных заболеваний, в том числе сибирской язвы. В частности, скотомогильники не имеют ограды, либо указателя с предупреждающей надписью "Сибирская язва. Косьба травы, посьба скота, забор земли с территории скотомогильника запрещены".
В результате проверки прокуратуры в Чебоксарский райсуд направлено десять исков о понуждении глав указанных сельских поселений привести сибиреязвенные скотомогильники в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарного законодательства. Суд согласился с требованиями прокуратуры и обязал глав поселений привести сибиреязвенные скотомогильники в соответствие с требованиями.
Всего в Чебоксарском районе расположено 84 бесхозяйственных скотомогильников, в том числе 60 скотомогильников с захоронениями сибиреязвенных трупов животных. По данным Госветслужбы Чувашии, на территории Чувашии в 2007 году зарегистрировано 841 скотомогильник, из них 411 - сибиреязвенные и 22 биотермические ямы.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1090090.html