Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Свалка строительного мусора находится на землях сельхозназначения

01.06.2018

Блогер Лев Можейко опубликовал на своем YouTube-канале видео об обнаруженных в Чебоксарском районе свалках битых унитазов и строительного мусора. При этом отмечается, что свалка строительного мусора находится на землях сельхозназначения

В Чебоксарском районе, недалеко от трассы М-7 и деревни Яуши была обнаружена свалка строительного мусора. По версии автора видео, сюда свозится мусор, образующийся при сносе аварийных домов в Чебоксарах. Отмечается, что участок земли, где находится свалка, является землей сельскохозяйственного назначения.

Лев Можейко отмечает, что в направленном ему ответе прокуратуры на обращение о свалке строительного мусора говорится о внесении представления в адрес главы Большекатрасьского сельского поселения об устранении нарушений. При этом в ответе районной администрации за подписью начальника отдела сельского хозяйства и экологии Сергея Ванюшкина говорится следующее: «По информации, представленной администрацией Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района, данный бой кирпича планируется использовать для укрепления грунтовой дороги к сельскому кладбищу в дни ритуальных мероприятий. Данное решение было принято депутатами поселения в связи с многочисленными обращениями жителей деревни Яуши. После установления благоприятных погодных условий в летний период планируется провести укрепление грунтовой дороги». МВД по Чувашии не усмотрело признаков какого-либо преступления, предусмотренного УК РФ либо административного правонарушения.

http://pravdapfo.ru/news/89374-v-cheboksarskom-rayone-obnaruzheny