Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Свалку отходов в пойме Урала в Оренбурге убрали

16.02.2021

После звонка от корреспондента Orengrad руководство Южного округа города организовало ликвидацию стихийного мусорного полигона.

В Оренбурге в пойме реки Урал ликвидировали стихийную свалку мусора. С помощью спецтехники коммунальщики собрали отходы и вывезли их на загородный полигон.

Напомним, о свалке мусора и грязного снега неподалеку от ЖК «Дубки» сообщил в соцсетях местный житель. Он снял на видео, как в пойме Урала лежат горы снега, перемешанного с реагентами, а так же поломанная мебель из дома или офиса.

СМИ придали этой ситуации огласку, но реакция администрации Южного округа Оренбурга началась после звонка от корреспондента Orengrad. В телефонном разговоре глава округа Алексей Палагин признался, что ему к тому моменту еще не успели доложить о свалке, и поблагодарил нашего журналиста за предоставленную ему информацию. Мусор убрали, а вот снег, похоже, решили оставить.

В администрации Оренбурга добавили, что в этом районе начнут дежурить сотрудники профильных ведомств. Если им на глаза попадется грузовик, сбрасывающий снег или мусор, водителя ждет административная ответственность. Когда в Оренбурге наступит весенний месячник по благоустройству и озеленению, территорию поймы Урала полностью приведут в порядок.
https://orenburg.bezformata.com/listnews/othodov-v-poyme-urala-v-orenbur...