Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Свалку в Судаке рекультивировали на два года раньше срока

30.06.2022

Полигон высотой в девятиэтажку практически слился с местным рельефом. За год компания из Красноярска выполнила рекультивацию огромной свалки в Судаке. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Позади технический этап — создание тела полигона. Здесь кстати не обошлось без ноу-хау: верхний слой — экспериментальная смесь из песка, полимерных добавок и глины. Сейчас поверх нее утрамбован плодородный грунт. Биологический этап рекультивации.

Уже в работе и так называемые ЛОСы — локальные очистные. Они служат для очистки поверхностных стоков с тела полигона.

Очистка стоков и так называемая дегазация — уже запущены. 950 миллионов рублей было вложено в рекультивацию полигона в рамках регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Федеральные и региональные средства позволили также избавиться от полигона в Белогорске. В Судаке рекультивация свалки площадью более 10 гектаров уже фактически на финише — подрядчик выполнил работы на два года раньше запланированного срока. Теперь полигон не препятствует жизни и отдыху крымчан и туристов на побережье у мыса Меганом.https://vesti-k.ru/tv/2022/06/30/svalku-v-sudake-rekultivirovali-na-dva-...