Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Свердловские чиновники не заметили вырубку елового леса под Сысертью

19.07.2021

Чиновники Свердловской области ответили жителю Екатеринбурга Алексею Куманяеву на его жалобы. Мужчина сообщал о том, что под Сысертью, недалеко от села Кашино, вырубают сотни здоровых деревьев, а еловый лес становится меньше прямо на глазах. В официальных ответах этот факт отрицается.

— Указанный земельный участок расположен за пределами населенного пункта, территория находится в распоряжении департамента лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Вырубка леса проводится в соответствии с паспортом освоения леса. Разрешения на вырубку зеленых насаждений, расположенных на указанной территории, администрацией не выдавалось, — говорится в ответе администрации Сысертского городского округа. Документ имеется в распоряжении редакции.

При этом на фотографии, которые Алексей Куманяев прислал E1.RU, четко видно, что деревьев действительно становится всё меньше. В Минприроды заявили, что ничего этого нет.

— В результате проверки установлено, что на лесном участке, расположенном в Сысертском районе западнее села Кашино, проводится заготовка древесины при рубках ухода за лесом, осуществляемых ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Учитывая вышеизложенное, факт незаконной рубки не подтвержден, — ответили чиновники из Министерства природных ресурсов.

Местные жители даже снимали на видео то, как ведутся работы. Посмотрите одно из них.
https://www.e1.ru/text/ecology/2021/07/19/70033070/?utm_source=yxnews&ut...