Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Таркосалинцы рассортировали тонну макулатуры, пластика и батареек

19.02.2021

В Тарко-Сале прошла первая городская акция по раздельному сбору пластика, макулатуры и батареек. Горожане собрали около тысячи килограмм отсортированного мусора. Мероприятие организовали активисты первого районного экологического центра «Хэлаку» (в переводе с ненецкого – «чистый»).

Собранные отходы из пластика и бумаги организаторы акции отправили в Новый Уренгой, батарейки по мере накопления транспортируют в Ноябрьск. Об этом сообщают в администрации Пуровского района.

Идея сортировки мусора получила большой отклик среди населения. По словам основателя «Хэлаку» Марины Гориной, в день экоакции горожане интересовались, когда в следующий раз можно принести отходы потребления, спрашивали о возможности приемки других видов мусора. Проводить подобные акции организаторы планируют ежемесячно.

«Очень радостно, что таркосалинцы не выкидывают мусор беспечно, а задумываются о возможности переработки, о токсичности отходов, проявляют заботу об экологии. Со мной связались представители некоторых организаций города, которые готовы участвовать в следующей акции. Мы договорились о сотрудничестве и с активистами Пуровска. Теперь собранные на территории поселка пластиковые отходы будут доставлять в наш экоцентр, а мы их отправим в Новый Уренгой», – поделилась планами Марина Горина.

Напомним, на территории района помимо Тарко-Сале сортировка мусора организована в Пуровске и Пурпе. Для сбора пластика в Пуровске установлены сетчатые контейнеры и специальные эко-ели для пластиковых крышек, а пурпейцы постоянно организуют сбор батареек.
https://sever-press.ru/2021/02/19/tarkosalincy-rassortirovali-tonnu-maku...